Tartare de pétoncles, cantaloup et foie gras

Tartare de pétoncles, cantaloup et foie gras
  • 2 portions
  • 0:12 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:12 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 210 g
    (7 oz)

    pétoncles surgelées, en dés

  • 150 g
    (5 oz)

    cantaloup du Québec bien mûr en petits dés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de framboise

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    crème 35 % Ultra'crème

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde aromatisée au goût

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    aneth frais, haché (réserver de petites brindilles pour la garniture)

  • sel et poivre du moulin

  • 60 g
    (2 onces)

    foie gras en petits dés

  • poivre rose pour la garniture

  • brindilles d'aneth

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients, sauf le foie gras. Ajouter ensuite le foie gras et ne mélanger que très légèrement, pour que les morceaux de foie restent entiers. Répartir la préparation dans des coupes élégantes et amusantes ou dans de jolis petits plats de service. Garnir de brindilles d'aneth et de poivre rose.

Source: Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007