Tartare de saumon frais et fumé en papillote, au vinaigre de framboise

Tartare de saumon frais et fumé en papillote, au vinaigre de framboise
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 225 g
    (1/2 lb)

    saumon frais

  • 1

    grosse échalote grise

  • Qté suff. ciboulette, ciselée

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    vinaigre de framboise

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    mayonnaise

  • Au goût sel, poivre

  • Au goût tabasco

  • Qté suff. saumon fumé

  • Qté suff. tranches d'orange

  • sauce vinaigre de framboise

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre de framboise

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 35%

  • Au goût sel, poivre

  • Au goût tabasco

  • Au goût, feuilles de menthe

Préparation

Hacher le saumon frais, assaisonner.

Incorporer tous les ingrédients au saumon, sauf le saumon fumé et les tranches d'orange.

Faire de petites boules avec le tartare et enrober chacune avec une tranche de saumon fumé pour les façonner en petits baluchons.

Déposer chaque baluchon sur une tranche d'orange et lustrer d'huile d'olive.

Servir avec la sauce au vinaigre de framboise.

Source: Metro

Accords vin et mets

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Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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