Tartare de saumon frais et saumon fumé sur laitue boston

Tartare de saumon frais et saumon fumé sur laitue boston
  • 6 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 2:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 340 g
    (3/4 lb)

    filet de saumon

  • 2x100 g

    saumon Atlantique fumé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    échalotes, hachées

  • 25 ml
    (5 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    aneth frais, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de lime

  • 25 ml
    (5 c. à thé)

    huile d'olive extra vierge

  • sel et poivre du moulin, au goût

  • Qté suff. feuilles de laitue

Préparation

Hacher au couteau les deux poissons, séparément.

Mélanger avec le reste des ingrédients et laisser reposer au moins 2 heures.

À l'aide d'une cuillère à crème glacée, déposer une boule de tartare de saumon au creux d'unm nid de laitue boston.

Source: Chef Benoit Latulippe

Accords vin et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux
Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007