Tarte au fromage de chèvre et poireaux

Tarte au fromage de chèvre et poireaux
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:50 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 1/2

    sacs de poireaux en rondelles

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • Au goût sel et poivre

  • 1

    fond de tarte en pâte brisée de 9 po

  • 500 ml
    (2 tasses)

    crème à cuisson 15%

  • 150 g
    (1/3 lb)

    fromage de chèvre frais

  • 4

    jaunes d'oeufs

  • 2

    oeufs entiers

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    thym séché

  • Au goût muscade

Préparation

Préchauffer le four

Faire revenir les poireaux dans le beurre. Saler et poivrer. Les déposer dans le fond de tarte.

Mélanger la crème avec le fromage, les oeufs, le thym et la muscade.

Verser sur les poireaux le mélange de fromage. Faire cuire au four à 350°F pendant 30 minutes.

Source: Les Cultures de Chez Nous

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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