Tarte au fromage et à l'orange

Tarte au fromage et à l'orange
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 12:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 g

    fromage à la crème

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sucre à glacer

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    zeste d'orange

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus d'orange

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    lait

  • 5 ml
    (1 c. à soupe)

    miel liquide

  • 7 g

    gélatine diluée dans l'eau

  • 1

    croûte à tarte aux biscuits graham

  • 2

    oranges sanguines, pelées, en suprêmes

Préparation

à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le fromage à la crème, le sucre à glacer et le zeste d'orange jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et léger. Incorporer, une petite quantité à la fois, le jus, le lait et le miel. Fouetter à vitesse moyenne pendant 5 min jusqu'à ce que le mélange augmente de volume. Incorporer l'enveloppe de gélatine diluée et mélanger à nouveau.

Déposer la préparation dans la croûte à tarte. Répartir les suprêmes d'orange et réfrigérer 12 h.

Au goût, garnir de zeste d'orange.

Source: Metro