Tarte aux pêches et aux amandes

Tarte aux pêches et aux amandes
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    abaisse à tarte préparée du commerce

  • 8

    pêches en moitié dans le sirop léger en conserve

  • 3

    oeufs

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sucre

  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)

    lait

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    fécule de maïs

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    essence de vanille

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    amandes émincées

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Faire cuire l'abaisse sans la garniture pendant 15 minutes. Retirer et réserver.

Déposer les pêches en moitiés dans la croûte.

Dans un bol, déposer les oeufs, le sucre, le lait, la fécule et bien fouetter.

Faire cuire au four à micro-ondes à intensité maximale pendant 1 1/2 minutes. Retirer et bien mélanger au fouet.

Remettre au four à micro-ondes pendant 1 minute jusqu'à consistance homogène. Retirer et ajouter l'essence de vanille et bien mélanger avec le fouet.

Verser la crème pâtissière sur les pêches.

Décorer avec les amandes et cuire dans le bas du four pendant 30 minutes.

Source: Chef Soeur Angèle