Tarte aux pommes et à la cannelle

Tarte aux pommes et à la cannelle
  • 8 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    abaisse de pâte brisée de 9 po (22 cm)

  • 6

    pommes fraîches, pelées et tranchées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    sucre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • 1 pincée

    cannelle moulue

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    noisettes de beurre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    gelée de pomme fondue

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Dans l'abaisse, déposer les pommes en cercle et asperger de jus de citron.

Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et la cannelle. Saupoudrer sur les pommes.

Déposer des noisettes de beurre sur les pommes.

Cuire au four sur la grille du bas pendant 45 minutes.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, étendre la gelée fondue sur les pommes.

Source: Metro