Tarte aux pommes et au fromage

Tarte aux pommes et au fromage
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:55 Cuisson
  • 1:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • pâte :

  • 135 g
    (4 1/2 oz)

    beurre, ramolli ayant la consistance d'une pommade

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    sucre

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    extrait de vanille

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    eau froide

  • Garniture:

  • 250 g
    (8 oz)

    fromage à la crème, ramolli

  • 225 g
    (1/2 tasse)

    sucre

  • 1

    oeuf

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    extrait de vanille

  • 1 kg
    (2 lb)

    pommes cortland ou delicieuse jaune ou lobo, en gros dés

  • 60 g
    (2 oz)

    amandes éffilées

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cannelle moulue

Préparation

Préparation de la pâte :

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre et la vanille.

Ajouter la farine.

Travailler la farine et le beurre entre les doigts pour envelopper la farine de beurre jusqu'à consistance granuleuse.

Ajouter l'eau et mélanger afin que la pâte forme une boule.

Abaisser la pâte sur une surface enfarinée et foncer un moule à fond amovible de 23 cm (9 po) . Réserver.

Préparation de la garniture :

Dans un grand bol, mélanger le fromage et le sucre.

Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Incorporer les pommes.

Verser dans le moule et saupoudrer les amandes et la cannelle.

Faire cuire pendant 55 minutes. Laisser refroidir et démouler.

Source: Metro