Tarte express au sirop d'érable

Tarte express au sirop d'érable
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fécule de maïs

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    eau froide

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    sirop d'érable

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème 35%

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    noix de Grenoble hachées

  • 1

    abaisse à tarte non cuite

Préparation

Préchauffer le four à 200°C / 400°F .

Dans un bol, diluer la fécule de maïs dans l'eau froide.

Dans une casserole, déposer tous les ingrédients de la garniture. Amener à ébullition en brassant constamment et retirer du feu.

Ajouter les noix, bien mélanger et verser la garniture dans l'abaisse à tarte.

Cuire au four à 200°C / 400°F pendant 15 à 20 minutes.

Source: Metro