Tartelettes aux courgettes

Tartelettes aux courgettes
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    courgettes tranchées en rondelles et blanchies

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    cassonade

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sirop d'érable

  • 2

    oeufs, battus

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    lait évaporé

  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)

    cannelle moulu

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    gingembre moulu

  • 6

    croûtes à tartelettes de 7.5 cm (3 po)

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Réserver environ 60 ml (1/4 tasse) des rondelles de courgettes blanchies.

Au robot culinaire, réduire en purée le reste des courgettes, la cassonade, le sirop d'érable, les oeufs, le lait, la cannelle et le gingembre.

Verser la préparation dans les croûtes à tartelettes. Disposer joliment les rondelles de courgettes réservées sur la surface.

Faire cuire au four à 230 °C (450 °F) pendant 10 minutes puis diminuer la chaleur à 200 °C (400 °F). Poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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