Tartine à l'oeuf poché, oignons caramélisés et poivrons grillés

Tartine à l'oeuf poché, oignons caramélisés et poivrons grillés
  • 6 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    poivrons rouges, coupés en 2 sur la longueur et épépinés

  • 2

    oignons doux, émincés

  • huile d'olive extra vierge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de vin rouge

  • 1 pincée

    sel

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre blanc

  • 6

    oeufs

  • 1

    pain moisson de céréales, coupé en 6 tranches

  • 1

    de laitue frisée

  • Qté suff. cheddar fort

  • Au goût, poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité maximale ou préchauffer le four à « gril ».

Déposer les poivrons sur la grille huilée du barbecue ou mettre au four sous le « gril » jusqu'à ce que la peau noircisse et fasse des cloques. Mettre dans un sac plastique pour 15 minutes.

Faire revenir oignons dans un peu d'huile. Cuire doucement jusqu'à ce que les oignons soient compotés. à la fin ajouter le vinaigre de vin et un peu de sel.

Dans une casserole, amener l'eau à ébullition et y ajouter le vinaigre blanc. Pocher les œufs 8 minutes.

Peler les poivrons et les couper en julienne.

Faire griller les tranches de pain.

Déposer sur les pains grillés, la compote d'oignons, les poivrons, une feuille de laitue et y déposer les œufs. Décorer de copeaux de cheddar fort et d'un coup de moulin à poivre.

Source: Metro