Tataki de thon aux épices à steak, salade de fèves germées et gingembre

Tataki de thon aux épices à steak, salade de fèves germées et gingembre
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4x100 g
    (4x3 1/3 oz)

    thon Germon de l'Atlantique

  • 90 ml
    (6 c. à soupe)

    épices à steak

  • 90 ml
    (6 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 454 g
    (1 lb)

    germes de haricots

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre mariné, haché

  • 1/2

    botte de basilic, ciselé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de riz

  • Au goût sel, poivre

Préparation

Enrober les 4 côtés mais pas les extrémités des morceaux de thon dans les épices à steak. Dans une poêle, verser 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'huile soit très chaude.

Faire saisir le thon de chaque côté environ 20 secondes. Réserver.

Dans un bol, mélanger les fèves germées, le gingembre, le basilic, le vinaigre de riz et le reste de l'huile d'olive. Assaisonner.

À l'aide d'un couteau très coupant, trancher finement les morceaux de thon et déposer sur la salade.

Source: Chef Ian Perreault

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