Tatin aux kiwis et aux pommes parfumé à l'orange

Tatin aux kiwis et aux pommes parfumé à l'orange
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:50 Cuisson
  • 1:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 6

    pommes

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sucre

  • 1

    orange, en zestes

  • 6

    kiwis, pelés et coupés en quartiers

  • 1

    abaisse de pâte brisée

Préparation

Couper les pommes non pelées en huit, retirer le cœur et les pépins.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les quartiers de pomme à feu moyen pendant 10 minutes.

Retourner les pommes et saupoudrer de sucre. Ajouter les zestes d'orange.

Faire cuire 10 minutes à feu doux.

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Dans un moule rond de 23 cm (9 po), déposer les quartiers de pomme et de kiwis. Versez le sirop des pommes sur les fruits. Recouvrir de pâte brisée en scellant bien les côtés.

Faire cuire 30 minutes. Servir chaud.

Source: Metro