Teriyaki au tofu style Tokyo

Teriyaki au tofu style Tokyo
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 250 ml
    (1 tasse)

    oignons, en dés de 1 cm (1/2 po)

  • 1

    gousse d'ail

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    gingembre, pelé et émincé

  • 250 ml
    (1 tasse)

    carottes, en petits dés de 1 cm (1/2 po)

  • 250 ml
    (1 tasse)

    daikon, en dés de 1 cm (1/2 po)

  • 250 ml
    (1 tasse)

    poivrons rouges et verts, en dés

  • 1

    tofu ferme, en cubes de 1 cm (1/2 po)

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    sauce teriyaki épaisse

  • 250 ml
    (1 tasse)

    pois mange-tout, coupés en 2

  • 250 ml
    (1 tasse)

    germes de soja

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    coriandre ou persil, hachés

Préparation

Dans un poêlon ou un wok, chauffer l'huile et faire sauter les oignons, l'ail, le gingembre, les carottes et le daikon à feu moyen pour 5 minutes.

Ajouter les poivrons et le tofu et sauter 3 minutes.

Ajouter la sauce teriyaki, les pois mange-tout, les germes de soja et la coriandre.

Mélanger, couvrir et mijoter 2 minutes. Servir sur du riz.

Source: Metro

Accords vin et mets

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