Terrine de légumes grillés

Terrine de légumes grillés
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 12:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 l
    (4 tasses)

    légumes au choix parés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • au goût, sel et poivre du moulin

  • 250 ml
    (1 tasse)

    basilic frais

Préparation

Profitez des braises encore chaudes pour faire griller vos légumes préférés.

Badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer les légumes. Cuire sur la grille en retournant quelques fois. Laisser refroidir, retirer la peau si nécessaire. Étendre les légumes et le basilic en couches uniformes dans un moule à pain de 13 cm par 23 cm (5 po x 9 po).

Couvrir et laisser refroidir 12 h en prenant soin de déposer un poids sur le dessus. Démouler et trancher.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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