Thon grillé, salade de tomates cerises, gingembre et menthe au BBQ

Thon grillé, salade de tomates cerises, gingembre et menthe au BBQ
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:28 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x 110 g
    (4 x 4 oz)

    thon Germon de l'Atlantique

  • quantité suffisante, huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre

  • 32

    tomates cerises, coupées en deux

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    gingembre, haché

  • 1/2

    botte de menthe fraîche, ciselée

  • 2

    limes, en jus

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu élevé.

Huiler légèrement les portions de thon, assaisonner. Réserver à température ambiante.

Dans un saladier, mélanger les tomates cerises, le gingembre, la menthe, le jus des limes et l'huile d'olive. Assaisonner.

Faire cuire le thon, sur la grille très chaude, 3-4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur du poisson. Tourner d'un quart de tour pour bien quadriller la chair.

Déposer le thon sur la salade de tomates et verser quelques gouttes de vinaigrette (jus de lime et huile d'olive) sur le poisson.

Source: Chef Ian Perreault

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