Tilapia à la méditerranéenne

Tilapia à la méditerranéenne
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    gousses d’ ail, émincées

  • 1

    oignon, coupé en petits dés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 12

    tomates cerises, coupées en 2

  • 20

    olives noires

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    câpres, égouttées

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sucre

  • de basilic frais

  • quelques branches de thym

  • 4

    de sauge

  • quelques gouttes de tabasco (facultatif) (bien lire les ingredients)

  • 600 g

    filets de tilapia ou d'un autre poisson blanc

  • Au goût, poivre noir du moulin

Préparation

Dans une casserole, faire revenir rapidement l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, les olives, les câpres et le sucre. À feu moyen, laisser ramollir les tomates pendant une dizaine de minutes, puis ajouter les herbes fraîches et le Tabasco, si désiré.

Déposer dans la casserole les filets de tilapia, puis y verser un peu du coulis de tomates. Couvrir et faire cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la chair se défasse à la fourchette. Éviter de trop remuer pour ne pas que les filets de poisson se défassent.

Au moment de servir, parsemer de poivre du moulin.

Source: Recette tirée du livre *Peut contenir des traces de bonheur publié aux Éditions de l'Homme

Accords vin et mets

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