Tilapia en croûte de sésame

Tilapia en croûte de sésame
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    farine

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cumin en poudre

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 1

    oeuf, battu

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    eau

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    graines de sésame, grillées

  • 454 g
    (1 livre)

    filets de tilapia

  • huile

  • beurre

  • Au goût, jus de citron ou de lime

  • sauce au yogourt et concombre:

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    yogourt nature

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème sure

  • 1

    échalote, hachée

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    fleur d'ail

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de lime

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    concombre, râpé et essoré

  • tabasco

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil, haché

Préparation

Mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement et réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, le cumin, le sel et le poivre.

Dans un autre bol mélanger l'œuf avec l'eau.

Dans un 3e bol, mettre les graines de sésame.

Enfariner légèrement les filets, les passer dans l'oeuf. Recouvrir de graines de sésame.

Dans une poêle, mettre le beurre et l'huile, faire cuire les filets en les retournant à la mi-cuisson, après 3 à 4 minutes. Cuire l'autre côté du filet de 3 à 4 autres minutes.

Servir avec un filet de jus de lime et de sauce au yogourt et concombre.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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