Timbale de crabe et d’avocat et granité au lait de coco

Timbale de crabe et d’avocat et granité au lait de coco
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:40 Cuisson
  • 3:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • granite :

  • 1/2 boîte

    lait de coco

  • 0.500

    lime jus et zeste

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    anis étoilé en poudre

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cardamome moulue

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • Au goût poivre du moulin

  • 680 g

    pattes de crabe des neiges

  • eau

  • pommes

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    cidre de glace

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    eau

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sucre

  • 2

    pommes Granny smith coupées en quartiers

  • salade d'avocat :

  • 4

    laitue frisée

  • 1

    avocat coupé en petits dés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'avocat

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    menthe fraîche

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    basilic haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    coriandre hachée

Préparation

Granité :

Mélanger le lait de coco, le jus et le zeste de lime, l'anis étoilé, la cardamome, le sel et le poivre. Étendre dans un moule rectangulaire en verre et mettre au congélateur. Aux vingt minutes, passer une fourchette dans le mélange pour défaire les cristaux et remettre au congélateur.

Pattes de crabe :

Faire cuire les pattes de crabe dans l'eau bouillante environ 4 minutes. Décortiquer et retirer la chair.

Pommes :

Dans une casserole, réduire de moitié le cidre de glace.

Ajouter l'eau, le sucre et laisser bouillir pendant quelques minutes. Ajouter les pommes et couvrir d'un papier parchemin. Cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.

Timbale de crabe et avocat :

Mélanger les avocats avec l'huile d'avocat, la menthe, le basilic et la coriandre.

Dans des emporte-pièces circulaires environ 6 cm (2 1/2 po), étendre une feuille de papier film et une feuille de laitue.

Remplir la moitié de la salade d'avocat et l'autre moitié de crabe. Refermer les timbales et réserver.

Source: Émission Les Chefs

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007