Timbales de langoustines en crème

Timbales de langoustines en crème
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 35

    petites langoustines, décortiquées et déveinées, cuites

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre salé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    oignons verts, hachés

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin blanc sec

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème champêtre 15 %

  • 6

    timbales

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180*C (350*F).

Faire sauter les langoustines dans le beurre pendant 2 minutes. Réserver au chaud.

Dans le même poêlon, faire revenir les oignons verts. Ajouter le persil et le vin blanc et faire réduire de moitié.

Ajouter la crème et porter à ébullition, diminuer l'intensité de la chaleur et mijoter doucement en brassant constamment jusqu'à consistance désirée. Ajouter les langoustines. Réserver au chaud.

Déposer les timbales quelques minutes dans le four ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Déposer les timbales dans une assiette et napper de la sauce à la crème et aux langoustines.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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