Tiramisu à l'érable

Tiramisu à l'érable
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    espresso

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sirop d'érable

  • 16

    doigts de dame

  • 3

    jaunes d'oeufs

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 225 g
    (8 oz)

    fromage mascarpone

  • 3

    blanc d'oeufs

  • au goût, chocolat, râpé

Préparation

Mélanger ensemble l'espresso et 15 ml (1 c. à s.) de sirop d'érable. Incorporer les doigts de dame et faire tremper.

Fouetter vivement les jaunes d'oeufs et 45 ml (3 c. à s.) de sirop d'érable pendant 2 min.

Incorporer délicatement le mascarpone. Réserver.

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Incorporer délicatement les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone. Recouvrir le fond de jolies coupes à dessert d'une petite quantité de ce mélange.

Déposer les doigts de dame sur le dessus.

Recouvrir avec le reste de la préparation.

Saupoudrer de chocolat râpé.

Source: Chef José Trottier