Tiramisu

Tiramisu
  • 5 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 4:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    fromage mascarpone

  • 5

    jaunes d'oeufs

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sucre

  • 4

    blancs d'oeufs

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    café expresso

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    Marsala

  • 24

    doigts de dame

  • Au goût poudre de cacao

  • Au goût copeaux de chocolat (facultatif)

Préparation

Dans un grand bol, mettre le fromage en crème à l' aide d'une cuillère de bois, réserver.

Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, au batteur électrique, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne jaune pâle. Incorporer au fromage à la spatule.

Monter les blancs d'oeufs en neige. Les incorporer au mélange précédent en pliant délicatement à la spatule. Réserver.

Mélanger ensemble le café et le marsala. à l'aide d'un pinceau, badigeonner les doigts de dame. éviter de trop imbiber les biscuits qui doivent conserver leur forme sans être détrempés. Les déposer au fur et à mesure dans un plat.

Dès que le fond est recouvert, ajouter une partie du mélange de mascarpone. Saupoudrer de cacao, puis répéter une seconde fois.

à la dernière étape, ajouter les copeaux de chocolat sur le dessert si désiré.

Réfrigérer au moins 4 heures.

Source: Metro