Tomates et aubergines grillées au Bocconcini

Tomates et aubergines grillées au Bocconcini
  • 6 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:14 Cuisson
  • 0:34 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sucre

  • 1

    gousse d'ail, émincée

  • 6

    tomates mûres et fermes de 1 cm (1/2 po) d'epaisseur sur 7.5 cm (3 po) de diametre, environ

  • 6

    aubergine de 1 cm (1/2 po) d'epaisseur sur 7.5 cm (3 po) de diametre, environ

  • 175 g
    (6 oz)

    bocconcini canadien en 12 tranches minces

  • 12

    basilic frais

Préparation

Dans un bocal muni d'un couvercle, mettre les ingrédients de la vinaigrette. Fermer et bien agiter. Saler et poivrer, au goût. Diviser la vinaigrette en deux portions ; en réserver une.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Badigeonner les tranches de tomates et d'aubergine avec la moitié de la vinaigrette et les placer sur le barbecue.

Faire cuire à découvert jusqu'à ce que les tomates aient des marques de grille mais soient encore fermes, environ 3 minutes de chaque côté.

Faire cuire ainsi les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées, environ 4 minutes de chaque côté. Retirer du barbecue, saler et poivrer.

Pour chaque portion, placer une sur l'autre 1 tranche d'aubergine, 1 feuille de basilic, 1 tranche de Bocconcini, une autre feuille de basilic, 1 tranche de tomate et couvrir d'une seconde tranche de Bocconcini.

Arroser chaque portion du reste de la vinaigrette.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

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