Torte de maïs

Torte de maïs
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 225 g
    (1/2 lb)

    jambon, haché

  • 750 ml
    (3 tasses)

    maïs en grains frais (6 épis, blanchis et égrenés)

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage cheddar râpé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    farine

  • 1 pincée

    piment de cayenne

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan séché

  • Au goût, sel et poivre

  • 1

    oeuf

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Dans un poêlon, cuire le jambon à feu moyen élevé pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à griller légèrement. Retirer du feu.

Dans un grand bol, mélanger le jambon grillé avec tous les autres ingrédients.

Dans un poêlon, chauffer un mélange d'huile et de beurre et y mettre la préparation au maïs à l'aide d'une cuillère en pressant fermement. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen.

Mettre ensuite le poêlon au four à 425 °F (220 °C) et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la torte soit pris et le pourtour bien doré.

Au moment de servir, détacher la torte du poêlon en passant la lame d'un couteau le long de la paroi. Retourner la torte sur une assiette de service et couper en pointes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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