Tortillas au jambon,poivron et emmental

Tortillas au jambon,poivron et emmental
  • 8 tortillas
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    échalotes tranchées finement

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 1/2

    poivron jaune coupé en petits cubes

  • 227 g
    (8 onces)

    champignons, tranchés

  • 1

    petite tomate épepinée, coupée en petits cubes

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)

    farine tout usage

  • 500 ml
    (2 tasses)

    lait, chaud

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    fromage emmental québecois râpé

  • 500 ml
    (2 tasses)

    jambon cuit coupé en petits cubes

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    coriandre fraîche, hachée ou persil frais

  • 8

    tortillas

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Faire chauffer, à feu moyen, le beurre et y faire revenir les échalotes, l'ail, le poivron, les champignons et la tomate 3 à 4 minutes.

Saupoudrer de farine et faire cuire à feu doux en brassant constamment durant 1 minute.

Verser le lait chaud, petit à petit, et faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 4 minutes.

Incorporer le fromage, le jambon et la coriandre et poursuivre la cuisson durant 1 minute.

Dans du papier aluminium, réchauffer les tortillas au four 4 à 5 minutes.

Au centre de chacune des tortillas, déposer la garniture au jambon et rouler comme une crêpe.

Garnir de salsa aux fruits.

Source: Metro

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