Tortillas au poulet grillées sur barbecue

Tortillas au poulet grillées sur barbecue
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:47 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vin blanc

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    thym frais

  • 1

    citron, râpé

  • 1

    gousse d'ail, hachées

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 4

    poitrines de poulet désossées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    mayonnaise

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    cassonade

  • 8

    tortillas de 15 cm (6 pouces)

  • 250 ml
    (1 tasse)

    laitue au choix, déchiquetée

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade, l'huile, le vin blanc, le thym, les zestes de citron, l'ail, le sel et le poivre.

Faire mariner le poulet, 20 à 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Retirer le poulet de la marinade, égoutter et faire cuire 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Laisser tiédir, défaire les poitrines en filaments et réserver.

Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et la cassonade.

Incorporer les filaments de poulet, la laitue déchiquetée, assaisonner.

Répartir le mélange de poulet au centre de chaque tortilla, puis plier en deux.

Badigeonner légèrement d'huile.

Faire griller au barbecue 2 à 3 minutes de chaque côté.

Source: Metro

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