Tortillas aux haricots rouges gratinés

Tortillas aux haricots rouges gratinés
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 540 ml
    (19 oz)

    haricots rouges en conserve, égouttés et rincés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    poudre de chili

  • Qté suff. tabasco

  • 4

    tortillas de 8 pouces

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 3

    tomates épépinées, en cubes

  • 1

    poivron vert en julienne

  • 500 ml
    (2 tasses)

    trois fromages râpés

Préparation

Dans un bol, bien mélanger l'huile, l'ail, les haricots rouges, la poudre de chili, le tabasco.

Écraser au pilon ou au robot culinaire (grossièrement).

Étendre, sur les tortillas, la préparation de légumineuses y déposer les tomates, les poivrons. Couvrir avec les fromages.

Faire gratiner au four à 450 °F (230 °C) 12 à 15 minutes.

Si désiré, ajouter des petits morceaux de Jalapeno (piment).

Source: Kraft

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007