Tournedos de boeuf au fromage persillé

Tournedos de boeuf au fromage persillé
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:11 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Qté. suff. huile végétale

  • 4 x 180 g
    (4 x 6 oz)

    tournedos de boeuf

  • 1 pincée

    sel

  • Au goût, poivre du moulin

  • 115 g
    (4 oz)

    fromage persillé Fleuron (fromage bleu)

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

À l'aide d'un pinceau, huiler les tournedos de boeuf.

Assaisonner de sel et de poivre.

Couper le fromage en 4 morceaux.

Faire griller la viande selon le degré de cuisson désiré, environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

À la fin de la cuisson, déposer le fromage sur les tournedos et servir lorsque le fromage est fondu.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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