Tournedos de boeuf aux pleurotes

Tournedos de boeuf aux pleurotes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    champignons pleurotes entiers

  • 2

    oignons moyens, en moities, blanchis

  • 4

    pommes de terre, en moities, blanchies

  • 4

    tournedos de boeuf

  • beurre maître d'hôtel :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce Worcestershire

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    miel

  • Au goût, sel et poivre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

Préparation

Dans le bol du malaxeur, crémer le beurre et mélanger les autres ingrédients pour le beurre maître d'hôtel. Réserver.

Dans un poêlon, cuire les légumes blanchis jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mélanger avec une petite quantité de beurre maître d'hôtel.

Cuire les tournedos en les badigeonnant avec une quantité suffisante de beurre maître d'hôtel.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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