Tournedos de boeuf, salade d'asperges et de pommes

Tournedos de boeuf, salade d'asperges et de pommes
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • asperges fraîches, parées,et coupées en tronçons de 2 cm (1 po.)

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

  • 3

    pommes, évidées et coupées en dés moyens

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    céleri, émincé

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    poivron jaune, en petits dés

  • sel et poivre du moulin

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    fromage parmesan frais, en copeaux

  • Vinaigrette

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    mayonnaise

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus de pomme non sucré

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    ail, haché

  • Au goût, poivre du moulin

  • 4x150 g
    (4x5 oz)

    tournedos de boeuf

Préparation

Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition.

Ajouter le sel et faire cuire les asperges 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Refroidir sous l'eau froide et réserver.

Dans un bol, déposer les pommes et arroser de jus de citron, réserver.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Incorporer ensuite le reste des ingrédients, y compris les pommes et le jus de citron. Bien mélanger. Réserver le fromage parmesan pour la garniture.

Faire cuire les tournedos selon le degré de cuisson désiré

Servir la salade sur deux feuilles de laitue

Source: Metro

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