Tournedos de dindon, sauce tomate et basilic

Tournedos de dindon, sauce tomate et basilic
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 4

    tournedos de dindon

  • 3

    échalotes sèches, hachées

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel liquide

  • 250 ml
    (1 tasse)

    tomates fraîches, pelées, épépinées et coupées en dés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    basilic frais, haché

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Huiler les tournedos de dindon et réserver.

Dans une casserole, faire revenir les échalotes séchées et l'ail dans un mélange beurre/huile. Ajouter tous les ingrédients de la sauce tomate et basilic et cuire 2 à 3 minutes.

Griller les tournedos pendant 5 à 7 minutes de chaque côté.

Napper les tournedos de sauce et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux
Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007