Tournedos de porc au thé vert à l’anis étoile

Tournedos de porc au thé vert à l’anis étoile
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    mélange d'épices (coriandre, poivre et herbes)

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    miel liquide

  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)

    tournedos de porc (longe)

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    vin blanc

  • 1

    sachet de thé vert

  • 2

    anis étoilé (badiane)

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    bouillon de boeuf reconstitué

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'arachide

  • quantité suffisante, sel et poivre blanc moulu

Préparation

Mélanger les épices et le miel. Badigeonner les tournedos de porc avec cet enrobage. Réfrigérer 1 à 2 heures.

Faire mijoter quelques minutes dans le vin, le thé et la badiane. Filtrer. Ajouter le bouillon. Réduire de moitié. Rectifier l'assaisonnement.

Dans une poêle chaude, colorer à feu moyen-vif dans l'huile d'arachide les tournedos de chaque côté et terminer la cuisson à feu doux environ 7 à 8 minutes. Napper les tournedos du bouillon au thé vert.

Source: Metro

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