Tournedos de poulet, sauce aux fruits exotiques

Tournedos de poulet, sauce aux fruits exotiques
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    tournedos de poulet

  • sauce aux fruits exotiques :

  • 250 ml
    (1 tasse)

    salade de fruits tropicaux en conserve, égouttés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    sauce aigre-douce du commerce

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus d'orange

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poivre de cayenne

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    fécule de maïs

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    eau

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Déposer les tournedos sur la grille huilée et faire cuire 6 à 8 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

Sauce

Dans une casserole, déposer tous les ingrédients de la sauce, sauf la fécule de maïs et l'eau froide. Porter à ébullition.

Délayer la fécule dans l'eau, incorporer à la sauce et cuire 1 à 2 minutes.

Napper les tournedos de la sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007