Tournedos de viande chevaline à l’aigre-doux de pomme

Tournedos de viande chevaline à l’aigre-doux de pomme
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:29 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    tournedos de viande chevaline

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile végétale

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    thym, séché

  • 2

    pommes rouges, coupées en fines lamelles

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus de pomme

  • 1 pincée

    cannelle moulue

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans un bol en verre, mélanger les tournedos de viande chevaline, l'ail et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Dans un poêlon, à feu moyen-vif, chauffer le reste de l'huile. Saisir légèrement les tournedos de chaque côté.

Dès que la viande est colorée, étaler les lamelles de pommes sur le dessus, puis verser le vinaigre balsamique et le jus de pomme. Saupoudrer de cannelle, saler, poivrer.

Couvrir. Dès que la sauce bouillonne, réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes. Retirer du feu et laisser reposer à découvert pendant 2 à 3 minutes avant de servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

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Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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