Tournedos de viande chevaline au poivre

Tournedos de viande chevaline au poivre
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 1:13 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 2

    oignons verts, hachés

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 4x180 g
    (4x6 oz)

    tournedos de viande chevaline enrobés de poivre noir de 180 g (6 oz) chacun

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la viande. Ajouter les tournedos et les enduire de marinade. Couvrir et réfrigérer 1 heure, en retournant la viande à l'occasion.

Égoutter la viande et la déposer sur la grille huilée du barbecue. Cuire de 2 à 4 minutes par côté ou jusqu'à cuisson désirée. Porter une attention particulière car la viande chevaline perd rapidement sa tendreté si elle cuit trop longtemps.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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