Tournedos de viande chevaline aux champignons

Tournedos de viande chevaline aux champignons
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x150 g
    (4 x5 oz)

    tournedos de viande chevaline

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de canola bio

  • 500 ml
    (2 tasses)

    consommé de boeuf

  • 250 ml
    (1 tasse)

    tomates en conserve en dés

  • 3

    échalotes, émincées

  • au goût, sel et poivre

  • 16

    champignons, en quartiers

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

Préparation

Préchauffer le four à 160°C/325°F.

Dans un poêlon, faire saisir les tournedos dans un mélange beurre/huile. Réserver.

Dans une casserole, verser le consommé. Ajouter les tomates et les échalotes. Saler et poivrer et faire cuire à feu moyen. Laisser réduire de moitié.

Ajouter les champignons et le jus de citron.

Verser la sauce sur les tournedos et faire cuire au four 10 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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