Tournedos de viande chevaline aux fines herbes

Tournedos de viande chevaline aux fines herbes
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    mélange de fines herbes fraîches hachées (romarin, thym, cerfeuil, persil)

  • 2

    gousses d'ail, émincées

  • 4 x 150 à 180 g
    (4 x 5 à 6 oz)

    tournedos de viande chevaline

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    consommé de boeuf

Préparation

Dans un bol, mélanger l'huile, les fines herbes et l'ail.

Badigeonner les tournedos du mélange de fines herbes.

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et faire saisir les tournedos de chaque côté. Réserver.

Déglacer le poêlon avec le consommé et laisser mijoter quelques minutes.

Napper le fond de l'assiette avec la sauce et y déposer les tournedos.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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