Tournedos grillés et leur beurre aromatisé

Tournedos grillés et leur beurre aromatisé
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:18 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 100 g
    (3 1/2 oz)

    beurre non salé, à la température ambiante

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    origan frais, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    oignons verts, haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    gingembre frais, haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    jus de lime

  • Au goût, poivre

  • 4x180 g
    (4x6 onces)

    tournedos de boeuf

Préparation

Dans un bol, battre tous les ingrédients du beurre aromatisé à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'un mélange uniforme.

Étendre la préparation sur une feuille de papier parchemin ou de pellicule plastique. Façonner un cylindre et envelopper hermétiquement. Réfrigérer.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Déposer les tournedos sur la grille huilée du barbecue. Cuire 2 à 4 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson désiré.

Placer un morceau de beurre aromatisé sur les pièces de viande chaudes et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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