Tourtière des Fêtes au porc et veau

Tourtière des Fêtes au porc et veau
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    recette de pâte pour une tarte à deux croutes

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra légère

  • 1

    oignon moyen, haché

  • 225 g
    (1/2 lb)

    porc haché

  • 225 g
    (1/2 lb)

    veau haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    eau

  • 1 pincée

    clous de girofle moulu

  • 1 pincée

    de cannelle

  • 1 pincée

    de sariette

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Faire chauffer le four à 190 °C ( 375 °F ).

Préparer la pâte. Foncer l'assiette avec la première abaisse.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir à feu moyen les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajouter tous les autres ingrédients et cuire la viande à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit cuite sans être sèche.

Après la cuisson, laisser refroidir le mélange de viande et verser dans l'abaisse de tarte non cuite.

Recouvrir de la deuxième abaisse incisée pour laisser s'échapper la vapeur. Sceller le bord et canneler.

Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Source: Metro

Accords vin et mets

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