Tranches d'épaule d'agneau aux mangues

Tranches d'épaule d'agneau aux mangues
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    épaule d'agneau, en tranches de 125 g (oz)

  • 2 moitiés

    mangues mures, coupées en deux

  • 4

    romarin frais

  • marinade :

  • 1

    orange (zeste et jus)

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin rouge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    menthe fraîche, hachée

  • 1/2 c. à thé

    cannelle moulue

  • 1/2 c. à thé

    gingembre frais, moulu

Préparation

Dans un bol en verre, mélanger les ingrédients de la marinade. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) pour la cuisson.

Déposer les tranches d'agneau et les mangues dans le reste de la marinade. Couvrir et réfrigérer 20 à 30 minutes.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Bien égoutter les tranches d'agneau et les mangues.

Déposer une branche de romarin sur chaque tranche d'agneau et cuire 3 minutes de chaque côté en badigeonnant à la mi-cuisson avec la marinade réservée.

Griller les moitiés de mangues marinées et servir avec l'agneau.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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