Tranches de gigot d’agneau grillées aux herbes de Provence

Tranches de gigot d’agneau grillées aux herbes de Provence
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:04 Cuisson
  • 0:24 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    thym

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    romarin

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan

  • 4

    tranches de gigot d'agneau désossé

  • quantité suffisante, sel et poivre blanc

Préparation

Mélanger les ingrédients de la marinade.

Badigeonner les tranches de gigot avec la marinade.

Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.

Griller à feu vif de 2 à 4 minutes de chaque côté.

Assaisonner et servir aussitôt.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et charnu

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Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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