Truite aux piments et au fromage Sir Laurier d'Arthabaska

Truite aux piments et au fromage Sir Laurier d'Arthabaska
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • qte suff. huile d'olive

  • 2

    oignons, hachés

  • 4

    grosses tomates, coupées en dés

  • 1

    poivron jaune, coupé en lanières

  • 1/2

    piment fort, coupé en fines rondelles

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • sel et poivre fraîchement moulu

  • 30 g
    (1 oz)

    beurre, fondu

  • 4x150 g
    (4x5 oz)

    filets de truite

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    câpres

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    persil plat, haché

  • 60 g
    (2 oz)

    sir laurier d'arthabaska

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons, les tomates, le poivron, le piment fort et l'ail. Saler et poivrer.Réserver.

Découper 4 grands rectangles dans du papier d'aluminium. Beurrer l'intérieur à l'aide d'un petit pinceau, puis relever les bords.

Répartir le mélange de légumes au centre de chaque papillote et placer 1 filet de truite par portion. Saler et poivrer, parsemer de câpres, de persil et de fromage Sir Laurier d'Arthabaska. Fermer hermétiquement les papillotes en ourlant les bords. Faire cuire au four 15 minutes.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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