Truites entières en robe de verdure grillées

Truites entières en robe de verdure grillées
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    truites entières, sans tête, parées

  • Au goût, sel et poivre

  • 8

    laitue romaine

  • 2

    citrons coupés en tranches

  • 2

    oignons coupés en rondelles

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre non salé

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne ou préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Bien éponger les truites pour enlever le maximum d'humidité. Saler et poivrer l'intérieur.

Déposer 4 feuilles de laitue sur la surface de travail. Sur chaque feuille, déposer 1 truite, les tranches de citron, les rondelles d'oignon et des noisettes de beurre.

Recouvrir le tout avec une autre feuille de laitue. Refermer les 2 feuilles autour du poisson et ficeler.

Pour cuire, calculer 12 à 14 minutes par 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.

Cuisson barbecue :

Faire cuire à couvert, les truites sur le barbecue.

Cuisson au four :

Dans une lèchefrite, déposer les truites et faire cuire au four.

Pour servir, couper les ficelles, enlever les feuilles de laitue et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007