Truites grillées à la coriandre et au gingembre

Truites grillées à la coriandre et au gingembre
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x 180-240 g
    (4 x 6-8 oz)

    truites arc-en-ciel fraîches et évidées

  • au goût, sel et poivre

  • qté suffisante, huile végétale

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    jus d'orange frais

  • 2

    gousse d'ail, hachées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron frais

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    coriandre fraîche, hachée

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    zeste d'orange

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    zeste de citron

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    cassonade

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Ouvrir les truites en deux et assaisonner.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Réserver.

Découper 4 rectangles de papier d'aluminium de 35 x 30 cm (14 x 12 po). Badigeonner légèrement d'huile.

Déposer une truite sur chacun des rectangles et répartir également la préparation à la coriandre : déposer la moitié de la farce à l'intérieur et l'autre à l'extérieur du poisson.

Replier le papier afin de former 4 papillotes. Bien sceller les bords.

Cuire sur le barbecue à couvert en calculant 12-14 min par 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007