Turbot sauce aux deux olives

Turbot sauce aux deux olives
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron frais

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan frais, haché

  • 2

    tomates, en dés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sucre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    olives noires dénoyautées, hachées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    olives vertes dénoyautées, hachées

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 4x150 g
    (4x5 oz)

    filet de turbot surgelées, décongelées

  • 1

    citron en quartiers

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Préparer une feuille d'aluminium et de papier parchemin pour faire une papillote.

Y déposer tout les ingrédients de la sauce et fermer la papillote hermétiquement.

Déposer la papillote sur la grille du barbecue et cuire 8 à 10 minutes

Entre-temps, dans un bol, mélanger l'huile et la moutarde; badigeonner le poisson.

Déposer le poisson sur la grille du barbecue.

Faire griller 3 à 4 minutes de chaque côté.

Au service, napper le poisson de la sauce et garnir de quartiers de citron.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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