Turbot sauce aux prunes et à la coriandre

Turbot sauce aux prunes et à la coriandre
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 4x150 g
    (4x5 oz)

    filet de turbot surgelées, décongelées

  • sauce :

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    jus de citron frais

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poudre de cari

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    gingembre, haché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bouillon de poulet, reconstitué

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sucre

  • 4

    prunes, dénoyautées, coupées en demies

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    fécule de maïs

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    eau froide

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    coriandre, hachée

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger l'huile et la moutarde; badigeonner les filets de poisson.

Déposer le poisson sur le grille du barbecue.

Faire griller 3 à 4 minutes de chaque côté.

Dans un chaudron, déposer tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule, l'eau et la coriandre.

Laisser mijoter 1 à 2 minutes.

Délayer la fécule avec l'eau froide; ajouter à la sauce et bien mélanger.

Ajouter la coriandre fraîche hachée. À l'aide d'une pince, retirer les prunes.

Napper le poisson de la sauce et garnir avec les prunes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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