Velouté d'avocat et caviar de saumon

Velouté d'avocat et caviar de saumon
  • 4 portions
  • 0:12 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:27 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    avocats mûrs

  • 250 ml
    (1 tasse)

    épinards congelés, décongelés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    coriandre fraîche, hachée

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de poulet,tiède

  • 1

    citron en jus

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    wasabi (raifort japonais)

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème sure

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème 35%

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    caviar de saumon

  • au goût coriandre fraîche

Préparation

Peler les avocats, les couper en quartiers et enlever le noyau.

Dans un mélangeur, déposer les avocats, les épinards, la coriandre, le bouillon de poulet, le jus de citron et la Wasabi et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée. Si la consistance est trop épaisse, diluer avec un peu de bouillon

supplémentaire. Saler et poivrer. Réfrigérer jusqu'au service.

Mélanger la crème sure et la crème.

Verser le velouté dans quatre petits bols, ajouter le mélange de crème et ensuite le caviar de saumon. Garnir de feuilles de coriandre et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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