Velouté de carottes aux tomates et au gingembre

Velouté de carottes aux tomates et au gingembre
  • 8 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    oignons moyens, émincés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 1 kg

    carottes, pelées et coupées en tronçons

  • 4

    tomates, mondées et épépinées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    racine de gingembre, pelée et émincée

  • 1 1/2 l
    (6 tasse)

    bouillon de poulet

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 5 à 10 ml
    (1 à 2 c. à thé)

    muscade moulue

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 35% (facultatif)

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    ciboulette, hachée

Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon au beurre à couvert à feu moyen durant 2 min.

Ajouter ensuite les carottes, les tomates et le gingembre et continuer la cuisson 5 min.

Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter 20 min.

Passer le tout au mélangeur et remettre dans la casserole pour réchauffer avant le service.

Assaisonner de sel, de poivre du moulin et de muscade au goût.

Ajouter la crème si désiré et servir.

Garnir de ciboulette hachée.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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