Verrine à la chair de homard et asperges

Verrine à la chair de homard et asperges
  • 2 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:04 Cuisson
  • 0:19 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette

  • 1

    orange en zestes

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus d'orange

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    mayonnaise

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    miel bio

  • 1

    ciboulette hachée finement

  • Garniture

  • laitue Boston

  • 8

    asperges vertes

  • 500 ml
    (2 tasses)

    chair de homard cuit coupé en morceaux de 1 cm (1/2 po)

Préparation

Vinaigrette : dans un bol, mettre les zestes d'orange et le jus. Incorporer la mayonnaise, le miel et la ciboulette. Réserver.

Couper la laitue en chiffonnade.

Blanchir les asperges à l'eau frémissante 3-4 minutes; refroidir à l'eau froide et couper les tiges en morceaux et réserver les têtes.

Dans les verrines, déposer en alternant la chair de homard, les asperges et la laitue.

Verser la vinaigrette.

Accompagner de pitas grillés ou de chips de maïs.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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