Verrine de yogourt de chèvre au miel, petits fruits de saison et noix caramélisées au sirop d'érable et à la fleur de sel

Verrine de yogourt de chèvre au miel, petits fruits de saison et noix caramélisées au sirop d'érable et à la fleur de sel
  • 6 portions
  • 0:39 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:49 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    pot de 500 g yogourt de chèvre nature (on peut utiliser du yogourt de vache aussi)

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel du québec

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fraises du Québec

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    framboises du québec

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bleuets du québec

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    noix de Grenoble ou autre sorte de noix

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sirop d'érable

  • Quantité suffisante, fleur de sel

Préparation

Préparer les noix caramélisées. Dans une poêle assez profonde, faire griller les noix pour faire ressortir leur saveur. Ajouter le sirop d'érable et continuer la cuisson jusqu'à ce que le sirop cristallise.

Ajouter la fleur de sel et étendre sur une tôle pour faire refroidir.

Dans un bol, mélanger le yogourt et le miel. Ajouter à votre goût la quantité de miel souhaitée.

Remplir les verres de yogourt, jusqu'à la moitié.

Ajouter des petits fruits et quelques noix caramélisées.

Servir pour le petit déjeuner ou pour dessert.

Source: Metro